Вы здесь

Позор Национальной полиции Украины на практике

 Данной статье хотелось бы раскрыть проблему реформирования милиции в полицию, из призмы видения адвоката, который довольно часто по работе сталкивается с правоохранителями, а именно со старой милицией и новой Национальной полицией. 
 В настоящее время в райотделах проходит "так называемая чистка рядов" или, как публично ее называют "аттестация сотрудников правоохранительных органов", на самом же деле ничего существенного не происходит, наоборот милиционеры, которые до вышеупомянутых реформ не особенно работали, то с ними вообще работать не хотят. Мол скоро придут новые полицейские следователи после трех месяцев курсов и все поделают, ведь у них зарплата почти в три раза будет больше. 
 Еще не так давно, работа в правоохранительных органах строилась на показателях и так называемые "показухе", и собственных интересах каждого на своем месте. Настоящих же профессионалов своего дела в каждом подразделении структуры МВД Украины, можно было посчитать на пальцах одной или двух рук. Но, как не странно, и до этого времени встречаются такие люди (профессионалы своего дела), которые как обычно проводят большинство времени на работе, не имеют нормальной семьи, а главное чуткие до человеческих проблем, что выпали на их долю. 
 Относительно новых полицейский, то знакомые врачи скорой помощи довольно часто жалуются на то, что кроме бесконечности вызовов граждан, так-как медицина бесплатная и граждане не гнушаются вызывать скорую в ночи без веских на то причин или просто по тупости дотянули до последнего, и еще в придачу довольно часто вызывают карету скорой и новые полицейские. 

Например: на улице зима, какое-то чудо на коляске в переходе с открытым кульком для милостыни трясется от холода, прохожие конечно звонят по 102, приезжает наряд полиции, который, что делать не знает, поэтому вызывает скорую чтобы его забрала от глаз прохожих по дальше. 
  Хотя на самом деле, как бы полицейским перед выездом хотя бы через раз, проводили соответствующие инструктажи, то они бы знали, что данное лицо, которое занимается попрошайничеством не сама приехала на коляске в данного перехода, а ее привезли. 
Ведь у данного лица есть попечитель или опекун, который должен был бы ответить на вопрос, что в данном переходе делает его подопечный. А поскольку у новых полицейских есть доступ к базам персональных данных каждого, то это возможно выяснить на месте. Вызвать представителя (инспектора) органа опеки и попечительства, опекуна (попечителя) или отвезти беднягу домой. 
Конечно, куда нашим полисменам не очень чистой и к тому же с не приятным запахом, не ходячего мужа затащить к себе в машину. Легче врачей скорой напрячь, где в большинстве бригад работают одни женщины, а самим ничего не делать вообще не нужно. 

А, что уже говорить о вызовах в отношении нетрезвых компаний, которые засиделись до позднего часа и не дают заснуть своим соседям. 
Например: приезжает три полицейских "мальчики", (и то хорошо, потому что иногда приезжают девочки полтора метра роста с маникюром) и начинают уговаривать пьяную компанию разойтись по домам. Через полчаса уговоров, и на наши не однократные замечания, они вдруг поняли, действительно нужно было потребовать документы, для выяснения с кем имеем дело. В конце концов забирают главного "заводилу" будто в участок, подвозят до соседнего квартала и отпускают, а то возвращаясь еще сильнее начинает гулять на зло соседям. 

 На самом же деле они должны были бы принять заявление от соседа, составить административный протокол и наложить штраф за нарушение тишины после 22:00 час., а совсем буйных изолировать закрытием в отделении. 

 Хотелось бы, чтобы читатель понял, нам не хочется, что б у вас создалось впечатление, что имеем целью кого-то унизить или показать, что милиция была лучше полицию, нет, наоборот. Мы заметили не только негативные последствия, но и позитивные, людей уже меньше стали бить в полицейских участках, полицейские все очень толерантны, никто не гоняется за показателями, никто не останавливает на дороге просто так. 
 Но следует понять, что вместе с тем, растет тенденция к безнаказанности за совершенные преступления, что в свою очередь на общем фоне освещает правоохранительный орган в свете беспомощности, а простых рядовых граждан наводит на мысль их не защищенности в целом.

Новости

Жители высотных домов не застрахованы от того, что в один прекрасный...
Происходит все больше разногласий среди населения нашей страны, кото...
 Миллионы жителей Украины сегодня ужасаются счетам на оплату ко...
 Потребитель защищен законодательством страны, но в большинстве...

Полезные материалы